В нашей стране совершенно неправильно воспринимают походы к ПСИХОлогам, ПСИХОтерапевтам. Если ты посещаешь кого-либо, то на тебя тут же странно смотрят, и не понимают зачем, «ведь можно все самому», или «ты что, болен?». Я считаю, что каждый человек должен хотя бы раз побывать у психолога, и понять минимальные вещи, о которых нигде не расскажут. Я с гордостью могу сказать, что хожу к психологу Геннадию Петровичу.
У меня было семь аллергий, и с каждым годом они прибавлялись. Во-первых мне это надоело, мне уже было нечего есть, тело зудело и болело, ничего не помогало, а во-вторых я нашла закономерность, что практически в одно и тоже время, раз в год приходила новая аллергия. Да, это сложно, первый раз прийти и понять, что все не из-за кого-то и не из-за чего-то, а из-за своей же головы, из-за мыслей, из-за детских проблем, и что это все нужно разобрать, после этого меняется отношение к жизни, нету цикличности.
Сеанс совсем нелегкий, это сложно и морально и физически. Но это того стоит) теперь я ем все, что захочу. и прекрасно знаю, когда и из-за чего у меня болит горло, самый обыкновенный насморк и тд. Я невероятно благодарна Геннадию Петровичу. Советую каждому.
В жизни нет случайностей. Помню, как в детстве вешала на стену ватман, рисовала какие-то схемы, представляла себя ученым-изобретателем. На 4 курсе медицинской академии появилось сильное желание заниматься научными исследованиями. Попросилась в кружок по педиатрии и занялась исследованием, которое легло в основу диссертации. Научная работа потребовала освоения новой профессии психолога. Чему я очень рада.
Медицина и психология дали возможность более глубокого понимания человека и его проблем.
Любовь к людям, искреннее желание помочь не дают мне покоя и являются постоянным двигателем к получению знаний, освоению новых методов, их усовершенствованию и воплощению в жизнь.
О моей врачебной и преподавательской деятельности здесь.